В Коломне выбрали лучших водителей



23.05.2017

В Коломне выбрали лучших водителей

Конкурс "Лучший по профессии" среди водителей общественного, легкового и грузового транспорта впервые за три года провели на территории  Московской области, да еще и у нас в городе. Конкурсные площадки были организованы на территории "Автоколонны 1417". Лучшие из лучших приехали для участия в конкурсе со всего Подмосковья - 128 водителей из 39 компаний, включая "Мострансавто".

Состязания проходили на трех площадках, расположенных по всей территории "Автоколонны". Для каждой категории машин была предназначена своя трасса. Круг, змейка, восьмерка, гараж, тоннельные ворота, имитация остановки автобуса, прохождение элементов маневрирования на скорость и время. Касание ограничительной стойки - штрафной балл.

В конкурсе было пять номинаций - автобусы малой и большой вместимости, легковое такси, а также бензовозы и самосвалы. Для последних фигур на трассе меньше, чем у остальных, так как габариты их велики и не все элементы маневрирования им под силу. Новинка конкурса - номинация "Легковое такси". За звание лучшего боролись водители из 8 подмосковных таксомоторных парков. Единственными представителями коломенского такси выступала группа компаний "Дилижанс". Кстати, с учетом многолетнего сотрудничества такси "Дилижанс" и автошколы "Клаксон", руководство компании с удовольствием принимает на работу ее выпускников.

Помимо практики, водителям необходимо было сдать и теорию - экзамен на знание правил дорожного движения. Вопросы для всех были одинаковыми. Максимальное количество правильных ответов за меньшее время давало дополнительное преимущество. Кроме того, "Профсоюз работников автомобильного транспорта" приготовил отдельный приз для водителя, который лучше других знает ПДД.

Одним из организаторов состязаний выступило Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. По итогам конкурса жюри определило трех победителей в каждой из пяти номинаций. Призовой фонд первого места составлял 50 тысяч рублей, второе - 35 тысяч, третье - 20 тысяч рублей. Коломенские водители завоевали два первых места в номинации "автобусы большой вместимости" и III место в номинации "автобусы малой вместимости - спринт". Также среди участников были выявлены в отдельных номинациях самый лучший молодой водитель и самый лучший опытный водитель.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~4Dh8s

1425