В Коломне не хватает терапевтов, а в Луховицах - педиатров



31.01.2018

В Коломне не хватает терапевтов, а в Луховицах - педиатров

На каждом третьем медицинском участке в Подмосковье сложилась критическая ситуация из-за нехватки участковых терапевтов, сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. По его словам, наиболее остро эта проблема стоит в Ивантеевке, Рошале и Коломне.

Марков отметил, что на сегодняшний день в Московской области работает 24 тысячи врачей: 14 тысяч в поликлиниках, в больницах - чуть меньше 9 тысяч. Основная доля ложится на участковых терапевтов. Почти 7 миллионов жителей Московской области имеют прямой контакт с этими специалистами, это примерно 65 миллионов обращений по оказанию медицинской помощи. Регион разбит на 4000 медицинских участков, при этом 1300 медицинских участков областной минздрав считает критическими.

На этих участках приходится совмещать специалистов, ожидание в очереди там может составлять 1,5-2 часа вместо 20 минут. Самая сложная ситуация из-за нехватки терапевтов и перегрузки медучастков сложилась в Ивантеевке, Рошале, Коломне, Фрязине, Котельниках, Павловском Посаде, Ногинске, Лосино-Петровском, Балашихе, Красногорске, Люберцах, Дзержинском, Орехово-Зуеве, Долгопрудном, Лыткарине. А педиатров очень не хватает в Звенигороде, Долгопрудном, Власихе, Ногинске, Протвино, Кашире, Серпухове и Луховицах.


Источник: https://riamo.ru/article/264598/v-podmoskove-nazvali-munitsipalitety-ostro-nuzhdayuschiesya-v-uchastkovyh-terapevtah.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~MZaOn

1003