В КБМ подвели итоги научно-технической конференции молодых специалистов



26.12.2017

В КБМ подвели итоги научно-технической конференции молодых специалистов

В пятницу в КБМ получили награды авторы лучших проектов, представленных на XVI научно-техническую конференцию молодых специалистов. Подобные конференции имеют давнюю традицию на предприятии и являются хорошим стимулом к профессиональному росту вчерашних выпускников вузов.

Научно-технические конференции молодых специалистов — ежегодное ожидаемое событие на КБМ. В них участвуют молодые инженеры-конструкторы, технологи, экономисты — от 40 до 60 человек. Важно, что все представленные на конференцию работы — это именно то, чем молодой специалист занимается ежедневно. Таким образом происходит «сверка часов»: каждый участник имеет возможность посмотреть, как оценивают его труд более старшие и опытные коллеги, понять в каком направлении нужно двигаться.

После оценки работ и выступлений молодых специалистов на конференции присуждаются призовые места по подразделениям; их бывает несколько, а бывает — ни одного. Например, в этом году первую премию решили не присуждать, зато вторых и третьих мест было по два. Есть и поощрительные призы. Дмитрий Григорьев пришёл работать на КБМ в 2015 году после окончания Российской таможенной академии. В конференции молодых специалистов успел поучаствовать дважды. В первый раз не занял никакого места, а в этом году его работа получила диплом II степени.


Алексей Спицын — инженер-конструктор. В конкурсе участвует также во второй раз. Алексей принимает участие в разработке одного из узлов противозенитного ракетного комплекса, выпускаемого на КБМ.

По словам молодых специалистов, подготовка к конференции уже сама по себе стимулирует работу над проектом, заставляет взглянуть на свою работу шире, оценить её сильные и слабые стороны. Дальнейшая её оценка специалистами более высокого уровня, их пожелания и замечания также способствуют развитию проекта в нужном направлении. Кроме того, общение в ходе конференции с сотрудниками других подразделений также обогащает опытом, который может пригодиться в дальнейшем.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~v75EI

234