И морозы не помеха



14.01.2022

И морозы не помеха

Невзирая на низкие температуры, в декабре в лесах Подмосковья заблудилось 13 человек (преимущественно мужчины предпенсионного возраста). К сожалению, одному мужчине спасатели помочь не успели. Статистика нового года более позитивна – 1 января потерялась, но вышла с помощью поисково-спасательного отряда одна женщина.

- Почти все потерявшиеся пытались пройти более короткой дорогой через лес, а кто-то отправился на лыжную прогулку. Правда многие забывают, что снежный покров до неузнаваемости может изменить привычную нам картину вокруг и превратить лес в нескончаемый лабиринт, - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Наибольшее количество заблудившихся с начала зимы зафиксировано в Виноградовском (5 человек), Волоколамском и Ступинском (по 2 человека) лесничествах.

Всего же в 2021 году по телефону «Единой службы спасения 112» поступило 1130 обращений от граждан с сообщением "Заблудился в лесу". Помощь лесничих и спасателей потребовалась 1578 людям.

Отправляясь на прогулку, помните, что поход в лес - достаточно рискованное занятие, к нему надо готовиться и не ходить одному. Нужно утеплиться, чтобы избежать возможных обморожений, а также тщательнее рассчитывать длительность передвижений и правильно подбирать экипировку.

Не забудьте взять с собой телефон, который в чрезвычайной ситуации может спасти вам жизнь и даст шанс не остаться с бедой один на один. Держите его в тепле, в герметичной упаковке. Помните, что мобильные телефоны на холоде разряжаются гораздо быстрее, чем в тёплое время года.


Источник: https://klh.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/13-01-2022-15-34-37-s-nachala-zimy-v-podmoskovnykh-lesakh-poteryalis
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~F071I

201