Поохотились на тарелочки



09.08.2017

Поохотились на тарелочки

В субботу 5  августа на стрельбище в Щепотьеве прошло первенство города по стендовой стрельбе среди коломенских охотников. Эти соревнования являются традиционными: Коломенская районная спортивная общественная организация охотников и рыболовов  проводит их каждое лето, начиная с 1996 года, когда и было открыто стрельбище вблизи Щепотьева.

Как правило, поучаствовать в состязаниях собираются  самые страстные охотники, стремящиеся и себя показать, и на других посмотреть, то есть, мастерству поучиться. Ну и что немаловажно -    просто пообщаться.
На этот раз попробовать свои силы в стрельбе изъявили желание 73 человека, хотя в районной организации насчитывается 1200  охотников. 43 охотника выбрали трап, остальные — скит. Результаты  засчитываются как личные, так и командные. К слову, в лучшие времена в состязаниях участвовали представители 44 коллективов.  Теперь  их количество уменьшилось до 19.

Во время торжественного построения участников соревнований приветствовал заместитель главы городской администрации Сергей Кулик.

И вот уже на стрельбище один за другим грохочут выстрелы. И хотя участники соревнований используют свои пристрелянные двухстволки - ТОЗ-34, ИЖ-27, Браунинги и другие 12 калибра, а   какие-либо индивидуальные «навороты» на оружии отсутствовали, далеко не каждому удается поразить мишень. Попробуй попади   зарядом дроби №7 в глиняную тарелочку диаметром 110 миллиметров, которую выбрасывает на высоту до пяти метров и на расстояние до 50 метров специальная  машина.  Но ведь, случается, попадают же! Тогда зрелище представляется очень эффектное. Но на ските или круге оно более впечатляющее, когда стрелок  попадает в две тарелки, летящие навстречу друг другу. Увы, такое бывает  нечасто.

Участники проходят довольно-таки изнурительный полуфинал,  после которого шесть  самых метких стрелков уже в финале борются  за медали и кубки. Впрочем, поскольку стендовая стрельба -  олимпийский вид спорта, среди собравшихся на стрельбище в Щепотьеве было немало таких, для кого главное — не победа, а участие.

Но, как водится, награды нашли своих героев. Лучшими стрелками на  первенстве города по стендовой стрельбе стали на трапе Максим  Хлудов, Алексей Капитанов и Сергей Лепешкин; на ските - Алексей Исаев, Игорь Исаев и Дмитрий Невежин, занявшие первое, второе и третье место в каждом виде соревнований соответственно. Среди коллективов  победа досталась  «Строителю», затем  следуют «Сергиевский» и «Стендовик».


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~bJaec

290