Как готовят к сезону коломенские пляжи



25.05.2017

Как готовят к сезону коломенские пляжи

В этом году дела с коломенскими пляжами обстоят как обычно, хотя, есть некоторые нюансы. Решение вопроса о подготовке пляжей и мест отдыха у воды в летний период, кажется, было отложено на "потом".  Этому способствовала и погода: если за окном дождь со снегом, возникают более важные и неотложные дела. И вот теперь, когда приближающееся лето напомнило о себе палящим в голубом небе солнцем, а столбик термометра приблизился к отметке +24 градуса, работники МБУ "Коломенское благоустройство"  взялись за работу.

Съемочная группа КТВ застала рабочих на городском пляже в Колычево, где они активно занимались благоустройством: оформляли подход к пляжу, красили и ремонтировали длинную лестницу и пляжные сооружения. Как они рассказали, пред МБУ стоит задача подготовить пляж к традиционной дате начала  купального сезона - 1 июня. Между тем, ещё до конца не ясен вопрос с песком для обновления пляжей, поскольку в этом сезоне ОАО "Порт Коломна" в поставщиках не значится. Между тем, народ уже приступил к водным процедурам. Конечно, пляж ещё не готов, и купаться здесь рискованно, но что есть, то есть.

На пляже в Бочманово работников благоустройства встречено не было, но несколько отдыхающих уже расположились под лучами солнца. Работы по приведению пляжа в приличный вид здесь предстоит много, тем более, что бочмановский пляж традиционно вызывает нарекания у отдыхающих из-за своей неухоженности. К слову, в значительной мере подобному состоянию пляжа часто способствовали сами отдыхающие.

Последним пунктом знакомства с окскими пляжами стало место отдыха у воды в Щурово, где также   предстоит всё обновить. На момент приезда съемочной группы бригада Коломенского благоустройства избавляла пляж от мусора. Бригадир заверила, что к 1 июня на пляже будет полный порядок. Но до   назначенного срока остается неделя, а в районе пляжей предстоит ещё обследовать дно и при необходимости очистить его от всех опасных предметов, установить буйки ограждения, а для самых маленьких  отдыхающих - купальни-"лягушатники". Правда, это уже забота Мособпожспаса, водолазы  которого  ждут команды. А вот обеспечение безопасности отдыхающих теперь в ведении муниципалитета.

Вызывает недоумение тот факт, что никто в МБУ "Коломенское благоустройство" не решился прокомментировать ситуацию в камеру. Но главное всё-таки в том, чтобы лето не наступило слишком неожиданно.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~N0YmX

528