Почём блины печём?



16.02.2018

Почём блины печём?

Областное минпотребрынка рассчитало среднюю стоимость традиционного масленичного угощения.

Для расчёта был взят за основу классический рецепт русских блинов (порция 20 штук). Подсчитано, что стоимость корзины продуктов для приготовления блинов составляет, при покупке в магазинах Московской области, в среднем 229 рублей. Необходимое количество продуктов на одну порцию из 20 классических блинов обойдется в 77 руб., и, соответственно, себестоимость одного блина без начинки - 3,8 руб.

Как уточнил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, блины с начинкой, естественно, дороже: с сырковой массой или творогом - 10-15 руб., с мясом - 15-18 руб., с вареньем или джемом - 5-9 руб., со сметаной 7-8 руб., с красной икрой – 75 руб.

Поесть блинков в кафе и ресторанах Московской области обойдется значительно дороже, чем при домашнем приготовлении: в общепите средняя стоимость блина со сметаной – от 69 руб., с творогом – от 84 руб., с мясом - от 180 руб., с вареньем от 96 руб., с красной рыбой - от 230 руб., с красной икрой от 285 руб.


Источник: http://mpru.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/15-02-2018-18-14-14-skolko-stoit-ispech-bliny-v-moskovskoy-oblasti
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~A60SO

147