Луховицкие водители не знают, как реагировать на белую трость



24.10.2017

Луховицкие водители не знают, как реагировать на белую трость

Как сообщил "Луховицким вестям" начальник окружного отдела ГИБДД Алексей Канаев, правилами дорожного движения предусмотрены требования к водителям, обязывающие реагировать на подаваемые слабовидящими пешеходами сигналы. Однако, не все луховицкие водители соблюдают эти правила.

Канаев пояснил, что слабовидящие пешеходы имеют право поднять или выставить свою белую трость вперед, а водитель при этом должен остановиться. Кстати, правило действует не только на пешеходном переходе, но и вне него. Проведенные луховицким ОГИБДД эксперименты показали, что участники дорожного движения плохо знают эти требования.

Как уточняет Луховицкое ИА, автоинспекторы традиционно проводят в октябре профилактические акции, посвященные Международному дню белой трости, к которым привлекают незрячих людей. Водителей, нарушающих правила во время этих мероприятий, пока не штрафуют, а лишь выносят им предупреждения.


Источник: http://lv-news.ru/2017/10/23/gibdd-ne-vse-luxovickie-voditeli-znayut-kak-reagirovat-na-signaly-slabovidyashhix-peshexodov/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~PONZD

369