Гости из Белорусии, Польши и Венгрии съехались в ГСГУ на научную конференцию



19.05.2017

Гости из Белорусии, Польши и Венгрии съехались в ГСГУ на научную конференцию

16 - 17 мая в Государственном социально-гуманитарном университете состоялась Междисциплинарная научная конференция с международным участием, посвящённая Дню славянской письменности и культуры, отмечаемому 24-го мая. Подобные конференции проходят в Коломне не впервые, но в этом году она вышла на новый уровень. Помимо представителей трёх славянских стран — России, Белоруссии и Польши, на неё приехали участники и из венгерского города Дьёр. А участие коллег из других стран позволило в рамках конференции поднять серьёзные вопросы. Так, гости из Белоруссии, представленные делегациями сразу двух университетов: Могилёвского государственного университета имени Аркадия Кулешова и Белорусско-Российского Университета, приехали на конференцию с проблематикой, которая касалась положения белорусского народа, исторически оказавшегося на стыке западного и восточного славянских миров.

Прозвучавшие на конференции доклады порой касались весьма острых и даже болезненных тем, таких, как российско-польские отношения. Не секрет, что до сего дня по многим вопросам учебники истории наших стран пишут по-разному. По словам профессора из Польши, в её стране интерес молодёжи к России и русской культуре окрашен вполне позитивно.

Второй день конференции включал творческую программу «Горизонты культуры»: участники и студенты ГСГУ с удовольствием слушали и смотрели выступления делегаций из разных стран, живо проникаясь осознанием красоты и многообразия славянской культуры.


Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~x8SbG

126