Губернатор проверил работу онкоцентра в Коломне



19.02.2021

Губернатор проверил работу онкоцентра в Коломне

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил работу нового медучреждения – Международного онкологического центра, который открылся в июне на территории Коломенской ЦРБ.

"Препараты здесь есть, поток пациентов большой. Самое главное, что жителям не нужно ездить в Москву или в отдалённые территории – качественную медицинскую помощь можно получить недалеко от дома", –  сказал губернатор, его цитирует пресс-служба.

Получать качественную онкологическую помощь бесплатно, не уезжая при этом далеко от дома – в прошлом году для всех жителей юго-востока Подмосковья такая возможность стала реальностью. В пределах одной площадки – замкнутый цикл, предусматривающий оказание всех видов диагностики и лечения заболеваний любой формы и локализации. Первичный приём врача-онколога, диспансерное наблюдение, диагностические услуги, онкохирургия, лекарственная и радиотерапия мирового уровня – всё это доступно пациентам бесплатно, по полису ОМС.

В Центре готовится к открытию отделение радиотерапии, оснащенное инновационным оборудованием. В тестовом режиме запущена новая версия Halcyon – самого усовершенствованного в мире линейного ускорителя для онкологических больных, нуждающихся в лучевой терапии. В прошлом году четыре подобных аппарата впервые были запущены для лечения пациентов в Москве. Теперь услуга доступна и подмосковным жителям.

Аппарат в три раза сокращает время лучевой нагрузки, с 30 до 10 минут. Это позволяет свести к минимуму побочные явления и облучение соседних с опухолью здоровых тканей. Пока это чудо техники работает в тестовом режиме, а полный запуск планируется в марте.

"Для пациентов очень важно, что курс лучевой терапии начинается уже со второго визита. Вся процедура – 10-15 минут, – рассказал врач-радиотерапевт Владимир Петухов. – На данном аппарате мы планируем лечить до 1,5 тысячи человек в год. Это в три раза больше, чем раньше".

Также планируется открыть диагностический комплекс ПЭТ КТ. В нем можно будет определять сложные случаи злокачественных опухолей, проводить динамическое наблюдение и оценивать эффективность терапии.


Источник: https://vk.com/wall-148425624_14350
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~PfKwP

254