Поэтапное снятие ограничений: что нового?



03.06.2020

Поэтапное снятие ограничений: что нового?

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Подмосковье постепенно снижается, что, естественно, ведёт за собой поэтапное снятие ограничений. В конце прошедшей недели были открыты для прогулок парки и скверы, а с 3 июня начинают работу организации сферы услуг. Также новый виток послаблений коснулся транспортной системы и деятельности религиозных учреждений.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал очередное постановление, разрешающее работу организаций сферы услуг начиная с 3 июня. Свои двери для жителей региона, наконец, распахнут парикмахерские, спа-салоны, бани и сауны при условии соблюдения всех необходимых санитарных требований. Также данные заведения должны быть с отдельным входом, а их площадь не может превышать 400 кв. м. Как отметил губернатор Подмосковья, именно эта сфера пользуется большим спросом у жителей.  

- Готовимся к тому, чтобы открыть парикмахерские. Но опять, ты можешь прийти в парикмахерскую, но опять новый стандарт: и хозяин заведения, и ты сам – клиент, должен соблюдать стандарты. Ты сам должен быть в маске, может быть, у тебя должно быть стекло парикмахера. Сейчас стандарты эти разработаны будут. И со среды мы хотим открыть парикмахерские. А то, что получается? Значит, ездят мастера по домам, значит, в какой-то уже подпольный бизнес превращается - не дело. Нас жители просят, соответственно, как можно быстрее, но опять же с соблюдением всех мер предосторожности, открыть следующие сферы услуг и так далее.

Верующие жители Подмосковья, уже начиная с этой недели, смогут посещать храмы и участвовать в богослужениях на улице. Поставить свечи и помолиться пред иконами можно будет во внебогослужебное время при соблюдении социальной дистанции и "масочного" режима. К тому же внутри храма не разрешат присутствие более 10 прихожан единовременно. В Коломенском городском округе 7 июня, в праздник Святой Троицы, на Соборной площади под открытым небом совершит богослужение патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Что касается транспортной системы, то здесь, согласно решению губернатора, вновь можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью банковских карт. Напомним, что ранее это было возможно только посредством карт "Тройка", "Стрелка" или социальной карты.  Остальные ограничения продолжают действовать в Подмосковье вплоть до 14 июня. Жителей региона старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, по-прежнему, просят придерживаться режима самоизоляции.


Источник: КТВ
Тема: Коронавирус

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vkxab

303