Госжилинспекция предотвратила утечку газа в Коломне



29.06.2022

Госжилинспекция предотвратила утечку газа в Коломне

По требованию Госжилинспекции управляющая компания ООО "ДГХ" и сотрудники АО "Мособлгаз" "Юго-Восток" устранили утечку на газопроводе дома №10 по улице Пионерской. Проблему обнаружили жилищные инспекторы и потребовали срочно её решить, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Утечку газа на вводном газопроводе дома 1916 года постройки жилищные инспекторы выявили в ходе осмотра МКД при подготовке к следующему отопительном периоду. Они сразу же потребовали от управляющей компании ООО "ДГХ" принять срочные меры по устранению проблемы.

УК привлекла специалистов АО "Мособлгаз" "Юго-Восток", которые заменили газовый кран на вводе в дом, а также участок подземного газопровода. Работы провели в течение двух суток и полностью восстановили подачу газа в дом.

- Сейчас мы проводим массированную просветительскую работу с жителями по поводу содержания внутриквартирного газового оборудования. Говорим о необходимости заключать договоры на техническое обслуживание и регулярно его проводить, обеспечив допуск в квартиры сотрудникам спецорганизаций. Но газовая безопасность – это ещё и правильное содержание внутридомовых сетей, что является ответственностью управляющих компаний и спецорганизаций. Хочу ещё раз напомнить сотрудникам, что от их добросовестности зависит жизнь людей, - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru 


Источник: https://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/28-06-2022-14-52-41-goszhilinspektsiya-obnaruzhila-i-pomogla-ustranit
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zLMQS

255