Госохотнадзор охотится на капканы



27.10.2017

Госохотнадзор охотится на капканы

В охотничьих угодьях Подмосковья стартовала операция "Антикапкан". Инспекторы Госохотнадзора выявляют нарушителей, использующих капканы для охоты на волков, барсуков и бобров, пишет РИАМО, ссылаясь на сообщение пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Как уточняет глава  министерства Андрей Разин, операция будет проводиться в течение всего осенне-зимнего сезона охоты на пушных животных и продлится до 28 февраля 2018 года. Основная цель мероприятия - профилактика и выявление нарушений требований правил охоты, запрещающих использование капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, барсука, лесной куницы, горностая, бобров и ондатры.

За использование капканов в этих случаях применяется самое строгое наказание - лишение права осуществлять охоту. У недобросовестных граждан отбирают охотничий билет, а капканы и ловушки, используемые с нарушением правил охоты, изымаются.

Следует помнить, что рейдовые мероприятия Госохотнадзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области проводятся с участием сотрудников правоохранительных органов. Не нарушайте правила!


Источник: https://riamo.ru/article/245784/v-podmoskove-nachalas-operatsiya-antikapkan-protiv-narushenij-pravil-ohoty.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~3Y3Ws

285