Горячая линия по "дачной амнистии" работает в регионе



04.05.2021

Горячая линия по "дачной амнистии" работает в регионе

Сall-центр по консультированию граждан о процедурах "дачной амнистии" запущен на базе Московского областного БТИ. Сотрудники учреждения готовы ответить на любые вопросы и помочь жителям и гостям Подмосковья собрать необходимый пакет документов для оформления имущества. Об этом напомнила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии природопользования региона Андрей Разин в ходе доклада губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву на заседании правительства Московской области отметил, что для регистрации недвижимости достаточно всего три документа – технический план, который может сделать сотрудник Московского областного  БТИ, либо любой другой кадастровый инженер, документы на землю, а также собственноручно заполненная декларация на недвижимость.

"В оформлении недвижимости могут помочь сервисы БТИ, также порядка 600 сотрудников подготовят документы для регистрации прав на недвижимость – выехать на место к заявителю, сделать необходимые замеры, подписать  договор на месте и направить документ для регистрации в Росреестр. Таким образом, человек в итоге получает выписку о зарегистрированных правах", - сообщил Андрей Разин.

"Всех, кому необходима консультация по оформлению недвижимости, проконсультируют специалисты в рамках горячей линии по "дачной амнистии". В период майских праздников линия будет работать с 8:00 до 20:00 и позволит не только получить ответы на вопросы по регистрации имущества, но и заказать любые услуги БТИ прямо "на линии", - сообщила Наталья Адигамова.

Звоните, сотрудники МОБТИ вам помогут! 8(498)568-99-95.

Подробная информация о "дачной амнистии" доступна на сайтах Минмособлимущества (https://mio.mosreg.ru/) и МОБТИ (http://mobti.ru/).


Источник: Пресс-релиз
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~E1Evd

87