Год исправительных работ получила коломчанка за незаконную рубку



23.09.2022

Год исправительных работ получила коломчанка за незаконную рубку

Лесничие Ступинского филиала Мособллеса ежедневно проводят обширную работу по охране и защите леса. В ходе своей профессиональной деятельности им приходится сталкиваться не только с моментами, касающимися улучшения состояния лесного фонда, также встречаются и нерадивые граждане, нарушающие лесное законодательство.

Показательный случай произошёл в Песковском участковом лесничестве. Жительница Коломны перед Новым годом без специального разрешения решила стать счастливой обладательницей хвойного дерева. Женщина, с помощью ручной пилы спилила сосну высотой 1,40 м и диаметром 4,4 см, за что вскоре поплатилась. В этот же день на месте преступления она была задержана сотрудниками полиции МУ МВД России "Коломенское"

Материальный ущерб, причиненный Ступинскому филиалу за незаконную рубку составил 9288 рублей, что является значительным размером ущерба.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью, суд признал её виновной в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ, на основании этой статьи назначил ей наказание в виде одного года исправительных работ с ежемесячным удержанием 5% заработка в доход государства.

Лесничие напомниают гражданам о необходимости соблюдения лесного законодательства. Последствия таких противозаконных, необдуманных действий могут стать вполне ощутимыми и серьёзными. Однако не может не радовать то, что с каждым годом самовольных рубок в наших краях всё меньше, люди становятся сознательнее и бережнее относятся к природным ресурсам.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: https://inozery.ru/novosti/zakon_i_poryadok/zhitelnica-g-kolomny-poluchila-god-ispravitelnyh-rabot-za-nezakonnuyu-rubku-lesnyh-nasazhdeniy
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~SgD23

319