Главное - это вкус и эстетика



15.09.2021

Главное - это вкус и эстетика

Яркое солнце, суетящиеся люди, лёгкая музыка, столы, коробки, посуда... На первый взгляд всё напоминает самый обыкновенный пикник выходного дня. Но картина приобретает совершенно другой вид, когда те самые суетливые люди надевают колпаки и кители профессиональных шеф-поваров. В День города на территории нашего округа Международная ассоциация профессиональных кулинаров выяснила, кто же лучший повар летнего сезона.  

- Мы проводим финал летнего сезона серии кулинарных битв, в которой участвуют шеф-повара из Москвы и других регионов России. Конечно же, готовить проще всегда на профессиональной кухне, где есть оборудование, есть специальный инвентарь, есть всё, что необходимо шефу для работы. Поэтому мы именно в этом задачу усложняем: им нужно приготовить в необычных условиях, в полевых практически. Какие-то блюда они будут готовить на гриле, на мангале, какие-то блюда будут доводить у себя непосредственно на столе. Всегда любое блюдо можно испортить, но сегодня у шефов такой возможности не будет. Ибо тот, кто испортит блюдо, отправится прямиком к крокодилам.

Шутки-шутками, но оценивали блюда участников настоящие "хищники" кулинарного искусства. У каждого шефа был один час на приготовление двух одинаковых блюд: одно из которых, по условиям конкурса, попробовали гости, а второе – члены профессионального жюри. Победителя сезона ждали ценные призы, поэтому стимула и мотивации у финалистов, помимо устрашающего фактора, было предостаточно. До начала конкурса нам удалось пообщаться с шефами и спросить, почему они выбрали именно эту профессию.

- Я потомственный шеф-повар в третьем поколении. То есть, поэтому, сколько мне лет, такой у меня и опыт. То есть меня маленьким ребёнком принесли к бабушке на кухню. То есть на этой кухне ресторанной я начинала, росла и развивалась. И когда я сказала, что я хочу учиться, бабушка говорит: "Не надо, это сложная профессия, женщине будет сложно". Я настояла на своём, и она потом этим очень гордилась.  

А вот участник битвы Дмитрий Фурманов, шеф-повар с 15-летним стажем, признаётся, профессию выбрал по велению души и желудка.  

- Профессию выбрал, так как всегда любил вкусно поесть, вкусно приготовить, накормить семью, порадовать близких и друзей. В принципе никогда не жалел, что выбрал эту профессию, потому что кулинария – это кладезь знаний, который не откроется, мне кажется, до конца жизни. То есть кулинария – непаханое поле: сто лет учись, сто лет будешь что-то новое узнавать. У нас сегодня есть прекрасные свежие овощи, у нас есть мангал и прекрасное мясо. Будем готовить всё просто: будем жарить мясо, будем жарить овощи, дополнять их свежими овощами, украшать, гарнировать. То есть классика: мясо, овощи, салат.

Пока повара создавали свою неповторимую кулинарную магию на импровизированной полевой кухне, члены жюри не стояли без дела, а угощали гостей конкурса домашними блинчиками с разнообразной начинкой и кормили необычным пловом с нутом и бараниной. Развлекательной частью программы стало динамичное фешн-дефиле от дизайнера Дарьи Звягиной.  

По результатам конкурса лучшим поваром летнего сезона стал Дмитрий Фурманов, посвятивший победу своей новорождённой дочери. По счастливой ли случайности либо волею судьбы, но именно маленькая Вера – так назвал дочь бренд-шеф, придала ему сил и веру в себя. Поздравляем победителя и желаем ему достижения новых высот на кулинарном поприще.


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gzz0G

420