Гарантия качества и безопасности



18.10.2020

Гарантия качества и безопасности

С 1 ноября в России начинается первый этап введения обязательной цифровой маркировки шин - это предусмотрено постановлением правительства от 31.12.2019 №1958. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"С 1 ноября все импортеры и производители обязаны производить и импортировать только маркированные шины, а оптовые компании, работающие с ними напрямую, обязаны передавать в государственную информационную систему сведения о приобретении таких шин и о выводе их из оборота", - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Для граждан введение маркировки - это гарантия качества и безопасности приобретаемого товара, а также исключение вероятности покупки подержанных шин под видом новых.

"Покупатель сможет проверить легальность маркированных шин, а также их потребительские характеристики с помощью приложения "Честный знак" - для этого нужно просканировать уникальный код Data Matrix, нанесенный на шину", - отметил Разин.

Для маркировки используется двухмерный код в формате Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку товара или товарный ярлык и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска.

Организации, реализующие маркированные шины, с 1 ноября также должны передавать информацию об их выводе из оборота в систему.


Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/obyazatelnaya-cifrovaya-markirovka-shin-nachnetsya-v-rossii-s-1-noyabrya
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zMiHH

135