Заморозки могут нагрянуть уже в начале октября



24.09.2017

Заморозки могут нагрянуть уже в начале октября

Уже в первых числах октября в Москве и Подмосковье столбики термометров могут опуститься ниже нуля, сообщает РИАМО со ссылкой на слова главного специалиста Московского метеобюро Татьяны Поздняковой.

Как отметила Позднякова, тепло в регионе сохранится до конца месяца. Лишь в первых числах октября возможно понижение температуры до слабоотрицательных показателей ночью. Но в некоторых городах Московской области, таких как Волоколамск и Истра, первые заморозки этой осенью уже были зафиксированы.

Что до первого снега, то по данным долгосрочных прогнозов октябрь и ноябрь могут быть на несколько градусов теплее климатической нормы, поэтому сказать, когда ждать белых мух, пока трудно.

В свою очередь главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова сообщила, что уже на следующей неделе возможно понижение температуры. Ночью столбики термометров могут опускаться всего до +1...+6 градусов. Правда, это не аномалия, а суровая норма. А обычно в столичном регионе среднесуточная температура воздуха достигает отрицательных показателей к середине ноября.


Источник: https://riamo.ru/article/239159/zamorozki-v-moskovskom-regione-mogut-nastupit-v-nachale-oktyabrya.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~u73yy

170