С первого дня зимы елки будут усиленно охранять от посягательств



24.11.2017

С первого дня зимы елки будут усиленно охранять от посягательств

С 1 декабря в Подмосковье в усиленном режиме будут хранить честь лесных красавиц от посягательств на них с топорами и пилами. Заниматься этим будут полиция и лесинспекторы.

В регионе стартовала традиционная операция "Елочка", задача которой - сохранить лесной массив в первозданном виде в то время, как к новому году едка становится самым востребованным товаром. А с 15 декабря мобильные патрульные группы государственных лесных инспекторов и сотрудников правоохранительных органов приступят к патрулированию в целях выявления и пресечения фактов рубки и незаконной заготовки хвойных деревьев для новогодних праздников. Помощь им окажут органы местного самоуправления и представители общественности.

Если вы все же решили нарушить закон и приделать елке ноги, помните, это вам очень дорого обойдется. На сегодняшний день за незаконную рубку лесных насаждений предусматривается административное наказание в виде штрафа в размере от 3000 рублей для физических лиц и от 200000 рублей для юридических лиц. В случае, если нанесенный ущерб составит более 5000 рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность (статья 260 УК РФ - "Незаконная рубка лесных насаждений").

Тем временем газета "Известия" пишет, что в 2017 году жители России готовы тратить больше на новогодние елки. Средняя стоимость искусственных деревьев за первые две недели активных продаж составила 2400 рублей, а в 2016 году этот показатель был на уровне 2200 рублей. Продажа традиционных новогодних товаров, елок и игрушек стартовала в магазинах России с середины ноября, и с каждой неделей спрос на них растет. За последнюю неделю количество покупок такой продукции выросло на 20%, а тематический ассортимент магазинов увеличился на 40%.

Средние параметры самой популярной у покупателей модели искусственной елки: классический дизайн, раскидистые ветки, высота 140–160 сантиметров. Как уточняется в статье, сейчас в российских магазинах продается около 10 тысяч подобных товаров, наименований искусственных елок больше 200. Наибольшее количество елей приобрели за последние две недели в Московском регионе, Ростовской и Астраханской областях, Краснодарском крае.


Источник: https://riamo.ru/article/250871/eli-v-lesah-podmoskovya-nachnut-usilenno-ohranyat-ot-nezakonnoj-rubki-s-1-dekabrya.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Sdukz

268