С 1 марта "Система-112" в Подмосковье введена в постоянную эксплуатацию



01.03.2017

С 1 марта "Система-112" в Подмосковье введена в постоянную эксплуатацию

Единый номер вызова служб экстренного реагирования «112» ввели в постоянную эксплуатацию на территории Московской области с 1 марта 2017 года, сообщил РИАМО первый заместитель начальника областного управления МЧС России Алексей Павлов. Соответствующий приказ Минкомсвязи опубликован на сайте ведомства.

«С сегодняшнего дня, с 1 марта, номер "112" вступает на территории субъекта в постоянную эксплуатацию. Вышло соответствующее распоряжение Минкомсвязи. Теперь все жители Подмосковья, в случае необходимости в получении какой-то информации, могут набрать как со стационарных телефонов, так и с мобильных телефонов номер "112" и получить необходимую помощь», – сказал Павлов.

С 1 июня 2015 года и до сегодняшнего дня Система-112 функционировала в Московской области в тестовом режиме. С переходом системы в постоянную эксплуатацию любой оператор связи обязан круглосуточно и бесплатно предоставлять абонентам возможность вызова экстренных служб по этому номеру.

А позавчера Минкомсвязи определило порядок и объем предоставления данных о местонахождении абонента, позвонившего или отправившего смс на номер 112. После вступления приказа в силу при совершении вызова в «Систему-112» на основании данных оператора связи автоматически будет поступать информация о фактическом местонахождении абонента. При необходимости оператор «Системы-112» дополнительно сможет запросить фамилию, имя и отчество абонента, год рождения, адрес его регистрации по месту жительства. Таким образом, даже если человек не способен по каким-то причинам сообщить оператору “Системы-112” необходимые сведения, за него это сделает автоматика. Порядок автоматического определения местонахождения абонента вступит в силу 1 мая 2017 года и будет действовать в тех субъектах РФ, где «Система-112» работает в промышленной эксплуатации. До сегодняшнего дня таких регионов было 3: Татарстан, Калужская и Курская области. С 1 марта к ним добавилась Московская область, а также Воронежская область и Хабаровский край.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/sistemu112_vveli_v_postoyannuyu_ekspluataciyu_na_territorii_podmoskovya_3256
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~uybMG

118