С 1 мая в Подмосковье введен особый противопожарный режим



03.05.2018

С 1 мая в Подмосковье введен особый противопожарный режим

В соответствии с постановлением Губернатора Московской области с 1 мая 2018 года на территории Подмосковья введен особый противопожарный режим. Особое внимание в этот период уделяется пожарной безопасности в местах отдыха людей и в лесных массивах.

Как сообщает областное ГУ МЧС, с начала пожароопасного периода 2018 года в Подмосковье было зафиксировано 6 очагов природных пожаров. Причиной большинства возгораний является халатность людей. А очагов горения сухой травы с начала сезона зарегистрировано уже без малого две тысячи. Только за минувшие сутки было зафиксировано 62 пала травы.

МЧС напоминает о необходимых мерах пожарной безопасности:

- никогда не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы;
- никогда не разводите костер в сухом лесу или на торфянике. Прежде всего, убедитесь, что кострище располагается на минеральной почве (песке или глине). Прежде чем развести костер, сгребите лесную подстилку с кострища и вокруг нее в радиусе одного метра;
- хорошо залейте костер перед уходом. После этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей, если сохранились – то залейте еще раз. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар. О том, чем заливать костер, позаботьтесь заранее;
- никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты;
- не заезжайте в лес на автомобилях и особенно мотоциклах: искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом.

Без пожаров не обошлись и уже минувшие первомайские выходные, только за минувшие сутки их случилось 27, при этом пострадали 4 человека, двое спасены из огня, эвакуированы 19 человек.

Так, вчера вечером загорелось строение в поселке Белоомут, на ликвидацию пожара потребовалось почти 5 часов. 1 мая с 17 часов и до полуночи пожарные боролись с огнем в дачном доме в деревне Спас Дощатый городского округа Зарайск. В Коломне в тот же день загорелся сарай в СНТ "Яблонька", при этом от сообщения о пожаре до полной его ликвидации прошло всего 15 минут.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6823691/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~MlU3w

146