Свежий ветер вновь наполнил паруса "оптимистов"



02.08.2020

Свежий ветер вновь наполнил паруса "оптимистов"

Идти навстречу ветру под парусом, бороться со стихией, лететь сквозь солнечные брызги воды вперёд… Мечта? Для многих мальчишек и девчонок – реальность! Комплексная детско-юношеская спортивная школа "Оптимист" приглашает юных коломенцев на бесплатные занятия парусным спортом.

Парусный спорт — один из самых гармоничных видов спорта, развивающий все группы мыщц, гибкость и координацию. Кроме того, он развивает зрительную память, скорость принятия решений и пространственное мышление. Парусная школа "Оптимист" базируется на берегу реки Оки, в Колычёве. Там юные спортсмены оттачивают своё мастерство. Кстати, "Оптимист" занимает лидирующие позиции в Московской области среди спортшкол, профиль которых — подготовка яхтсменов.  

- Парусный спорт – это довольно-таки хитрый спорт, это как бы шахматы на воде. Дети должны не бояться воды в первую очередь, должны уметь плавать (в принципе, мы их плавать учим), и, соответственно, участвовать в соревнованиях, приходить, кто вперёд. Кто вперёд, а ветер часто меняется, поэтому нужно учитывать направление ветра, его изменяемость. Кроме того, мы ещё учим детей взаимовыручке, взаимопониманию и дружбе, для того чтобы помогать друг другу. На воде бывают разные ситуации, если не помочь раз, то тебе тоже не помогут. Поэтому учим в первую очередь дружить между собой.

Регулярные тренировки, теоретические занятия, участия в соревнованиях, а главное – солнце, свежий воздух и вода делают ребят более сильными и ловкими, закаляют их характер, прививают волевые качества и настойчивость в достижении цели, так необходимые во взрослой жизни.  

- Я занимаюсь уже второй год. Мне тут нравится вода, ветер, добрый тренер. Меня научили смелости, усидчивости… упрямости.

Тренировки проходят круглогодично: зимой дети занимаются в тёплом спортивном зале, катаются на коньках и лыжах, посещают теоретические занятия, бассейн и тренажёрный зал, а с мая, уже на воде, начинают осваивать управление яхтой.  

- Набор как раз сейчас у нас проходит. Мы берём детей, которым уже исполнилось 9 лет, это регламент так нам разрешает. В принципе, мы можем взять и чуть раньше, если ещё не исполнилось, но которым скоро исполнится 9 лет. Никаких особых требований, например, умения плавать, не обязательно. Плаваем мы зимой в бассейне "Атлант" в Колычёве, плавать мы научим. Справочка от педиатра, справочка в бассейн и Госуслуги. Но даже если у кого-то не получается, у родителей, попасть через Госуслуги, мы поможем. Первоначальная группа, начальной подготовки, первого года обучения – 6 часов в неделю, то есть три тренировки двухчасовых. Обучение в нашей школе совершенно бесплатное.

Для кого-то хождение под парусом превращается в профессию, для кого-то остаётся увлечением, но для каждого, кто попробовал этот вид спорта, становится стилем жизни.  

- В парусной школе занимаюсь два года. Я впервые услышал о таком виде спорта, как парусный спорт, мне захотелось себя в этом попробовать. Я занимал второе и третье место в соревнованиях.

Записаться в комплексную детско-юношескую спортивную школу "Оптимист" можно по телефонам 8 (496) 623-09-14, 8 (915) 060-23-37.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~6VauD

112