Леса в Подмосковье перешли с "аналога" на "цифру"



16.08.2017

Леса в Подмосковье перешли с "аналога" на "цифру"

84 видеокамеры, установленные в лесах Подмосковья для мониторинга пожароопасной обстановки, в текущем году заменили на цифровые.

Как сообщил глава Комлесхоза Иван Советников, в зоне обзора сейчас находится 100% территории земель лесного фонда. Теперь ведомство отовсюду получает четкое изображение, да и обслуживать видеотехнику стало дешевле.

Отслеживание пожаров с помощью видеокамер осуществляется автоматически: камера фиксирует дым и подсвечивает его красным на мониторе. Диспетчер после звукового сигнала определяет, что горит. Камер много, и место возгорания вычисляется по углам. После подтверждения места туда отправляется лесопожарная служба.

Советников также напомнил, что система мониторинга пожаров в Подмосковье имеет четыре уровня: наземное патрулирование территории лесниками, авиамониторинг, слежение с помощью видеокамер и космический мониторинг.

Новая техника доступна не только елкам и березам - в скором времени ее получат и сами лесники. В течении двух лет каждый лесной инспектор Подмосковья получит в свое распоряжение видеорегистратор. Делается это в целях борьбы с коррупцией. При взаимодействии лесничего с заявителем теперь будет записываться и "картинка", и звук. Планируется сделать так, чтобы выявление и контроль за устранением нарушений осуществлялись разными инспекторами.


Источник: https://riamo.ru/article/230715/videokamery-otslezhivayuschie-pozhary-v-podmoskovnyh-lesah-zamenili-na-tsifrovye.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~nEgQJ

103