Лесные патрули готовятся дать бой дровосекам



03.12.2019

Лесные патрули готовятся дать бой дровосекам

Праздничный сезон на низком старте, а значит, все острее встает проблема незаконной вырубки новогодних деревьев. Год из года у лесного хозяйства одна и та же головная боль — как бы не допустить того, чтобы у елки или сосны удобного для вывоза из леса размера не выросли ноги. Между прочим, такие действия нежелезных дровосеков облагаются штрафами, но любителей халявы это не останавливает: попробуй, поймай.

И тут на помощь лесному массиву приходят патрули, в которых в этом году будет задействовано порядка полутора тысяч человек. Они начнут работу в самый удобный момент — 10 декабря, когда многие уже начинают мечтать о запахе хвои и мандаринов. В лесу раздается топор дровосека? Значит, они идут туда и наказывают нарушителя по всей строгости закона.

Кстати, это не значит, что рубить елки и сосны совсем нельзя. Это можно сделать на специально отведенных для таких целей участках, ближайший от Коломны находится в Виноградовском лесничестве, что под Воскресенском. Там и топор выдадут, и разрешение, да еще и елку упакуют.


Источник: https://riamo.ru/article/397003/patrulirovaniya-dlya-nedopuscheniya-rubok-elok-nachnetsya-v-lesah-podmoskovya-10-dekabrya.xl
Тема: Новый год 2020
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~v5QWt

98