Синоптики нашли виноватого в проделках погоды: это ураган "Гервард"



31.10.2017

Синоптики нашли виноватого в проделках погоды: это ураган "Гервард"

Что-то странное творится с погодой, кто же это сделал? Кто бы это мог быть?

Синоптики из Гидрометцентра тоже задали себе этот вопрос, и виновник торжества сразу нашелся. Это ураган "Гервард", с триумфом прошедший по Европе и Прибалтике, тот самый, из-за которого Ростуризм порекомендовал воздержаться как от баварских сосисок и чешских трдельников, так и от поездок в Чехию и Германию. Как говорят метеорологи, "Гервард" лишь незначительно задел крылом Московскую область, но этого хватило для того, чтобы опустить атмосферное давление ниже плинтуса и обрушить на наши головы более четверти месячной нормы осадков.

Стараниями незваного зарубежного гостя ближайшие дни снова не без "желтого" уровня опасности погоды, только как бы его не сменили на "оранжевый": ГУ МЧС России по Московской области снова прогнозирует порывистый ветер - его скорость может достигнуть  20 м/с, что грозит неприятностями и разрушениями. Осадки не прекратятся еще примерно сутки. Если сейчас у дождя небольшое затишье, то к ночи он разойдется до ливня, а потом сменится метелью с той самой гололедицей, которую нам уже обещали. За это время по региону может выпасть еще 30% от месячной нормы осадков.

Температура будет неуклонно снижаться. Сегодня в прогнозах стояли гордые +5 градусов, но уже завтра столбики термометров едва смогут перевалить через ноль. Вместе с тем, берегите ваши головы: атмосферное давление начинает расти с угрожающими темпами. Сегодня оно составило рекордно низкие 717 мм ртутного столба, но к вечеру подрастет до 724, а к середине завтрашнего дня нам прогнозируют уже 738 мм. То, что осадки прекратятся и в среду обещают безоблачную погоду, вряд ли обрадует гипертоников и сердечников: берегите свое здоровье, не пренебрегайте визитами к врачу!


Источник: https://riamo.ru/article/246470/uragan-gervard-proshedshij-po-evrope-lish-edva-zatronul-moskovskij-region.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~swSJA

122