За неделю в МО убрали почти 900 кубометров мусора 



25.07.2017

За неделю в МО убрали почти 900 кубометров мусора 

Сотрудники Госадмтехнадзора продолжают рейды по выявлению нелегальных свалок мусора.  За прошедшую неделю инспекторами было выявлено 37 свалок и 192 навала мусора. Их общий объём составил 3874 кубометра . 

Сумма выписанных штрафов составила 852 тысячи рублей. 

По словам начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, в настоящий момент ликвидировано уже 7 свалок общим объемом 515 кубометров и 52 несанкционированных навала мусора объемом 360 кубометров. 

Как отметила Витушева, борьба с мусором летом остается самой актуальной задачей Госадмтехнадзора МО, так как активизируется загородная жизнь. 

Традиционно с наступлением летнего периода на природу начинают выбираться всё больше городских жителей, которые в погоне за отдыхом в большинстве случаев забывают о том, что необходимо заботиться о природе и хотя бы убирать за собой. После выходных или праздничных дней в лесах, на берегу рек отдыхающие оставляют за собой кучи мусора, «добросовестно» прикрытую сверху пакетиками, а часто и вовсе без них . Хотя инспекторы Госадмтехнадзора и сообщают о ликвидации мусора, меньше его не становится. 

Находятся даже такие, кто по неизвестным причинам не могут донести пакеты с отходами до мусорки и бросает его прямо на остановках рядом с лесом. 

Свой вклад, безусловно, вносят жители СНТ. Даже они не задумываются о проблеме вывоза мусора. Об этом свидетельствует тот факт, что лишь половина СНТ Коломны и района заключили договоры о вывозе отходов.половина СНТ Коломны и района заключили договоры о вывозе отходов. Вероятно, оставшаяся часть рассчитывает, что свалки на их территории размоет проливным дождём.  По всей видимости, пока этих граждан «петух не клюнет», они так и будут продолжать засорять всё вокруг, и никакие штрафы им не помеха. 


Источник: http://www.kolomnagrad.ru/press-center/news/za-nedelyu-gosadmtekhnadzor-zastavil-ubrat-pochti-900-kubometrov-musora.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~fj7Qe

386