К купальному сезону готово все, кроме пляжей и погоды



06.06.2017

К купальному сезону готово все, кроме пляжей и погоды

Этим летом в распоряжении коломенцев будут четыре пляжа: три окских и один на Коломенке, который долгое время пребывал под запретом из-за воды, не отвечающей требованиям СанПиНа. Но теперь, судя по всему, вода чудесным образом пришла в норму. Кончено, погода пока что не благоприятствует полноценному отдыху у воды, но календарное лето наступило, а вместе с ним, по традиции, открылся и  купальный сезон. Именно со знакомства с пляжем на Коломенке и началась поездка съемочной группы КТВ.

Бесспорно, МБУ "Коломенское благоустройство" постаралось  привести в приличный вид необходимый минимум оборудования для  нормального отдыха людей. Но без проблем не обошлось, и главная из них - это дефицит песка. По словам директора предприятия В.Ю.Осипова, на этот пляж ещё необходимо завезти 120 кубометров песка, но коварная погода не позволяет это сделать.
        
А вот пляж в Колычево, рассчитанный на пребывание 500 человек, удивил горами песка, который привезли в последний момент прямо перед приездом съемочной группы. Именно из-за спешки здесь не смогли оформить и линию из буйков, предупреждающую отдыхающих об опасности дальнейшего заплыва, поскольку за ней уже находится судоходный фарватер. Детские купальни уже установлены, а в районе всех пляжей водолазы Мособпожспакса проверили дно 31 мая, так что особо талантливые граждане вряд ли успели набросать туда мусор.

Пляжи в Бочманово и в Щурово ничем не отличались от  двух предыдущих. Свежевыкрашенные лавочки, грибки, кабинки для переодевания, и туалеты. Песок здесь также едва успели завезти и свалили в кучи. А между тем, коломенцев  уже  приглашают купаться.
    
Как заверил  В.В.Страхов, заместитель начальника Управления по ЖКХ, экологии и природопользованию администрации городского округа Коломна, в этом году приемка пляжей была осуществлена каждым ведомством раздельно. Но, как нам стало известно, специалисты Роспотребнадзора поехали отбирать воду только 2 июня. Песок, наверное, тоже. Несмотря на начавшийся купальный сезон, спасательный и медицинский посты были закрыты. Погода, конечно, пока не для отдыха, но только ли в ней дело?


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JkvSE

1813