Паром в Ловцах скоро получит разрешение на работу



27.10.2017

Паром в Ловцах скоро получит разрешение на работу

Обновленная паромная переправа в Ловцах скоро получит самый главный документ в своей жизни - разрешение на ввод в эксплуатацию.

Переправу реконструировали по губернаторской программе, ремонт начался в августе прошлого года. Как сообщают "Луховицкие вести", разрешение на работу паром получит уже в ноябре. Это произойдет после того, как закроют навигацию на Оке и сбросят воду в гидрошлюзе. С 10 по 20 ноября будет проведено комплексное опробование работы переправы, по результатам чего и будет выдано разрешение.

Монтажные работы на объекте уже завершены. Выполнено строительство наплавных участков и причальных сооружений с аппарелями, обустроены подъездные пути к причалам с обоих берегов. Рабочие ведут пусконаладочные работы и занимаются благоустройством прилегающих территорий. На заводе в Костроме построены и уже проходят испытания два катера и дополнительный пассажирский паром, которые в ближайшее время прибудут в Ловцы.

Вчера готовящуюся к открытию переправу посетил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, от которого не укрылосб, что работы выполнены в срок и на хорошем уровне. Как отметил Барсуков, было выявлено несколько ошибок, допущенных проектировщиками. Исправлять недочеты будет "Мосавтодор" и "Дирекция дорожного строительства". Также есть вопросы по причаливанию и удобству работы сотрудников переправы. Глава округа подчеркнул, что все эти моменты поправимы.

На модернизацию парома в Ловцах из областного и федерального бюджетов было выделено около 260 миллионов рублей. Новая переправа будет работать круглогодично.


Источник: http://lv-news.ru/2017/10/27/razreshenie-na-ekspluataciyu-paromnoj-perepravy-v-luxovickom-sele-lovcy-vydadut-v-noyabre/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~fvuES

436