Заборостроительная инициатива властей понравилась жителям Подмосковья



18.10.2017

Заборостроительная инициатива властей понравилась жителям Подмосковья

В Подмосковье введут единые цвета и форму для ограждений, которые должны будут заменить разнокалиберные и разноцветные заборы в районах индивидуальной застройки, сообщает телеканал "360". Новые заборы в единой цветовой гамме и форме  — это часть программы по благоустройству и подготовке к чемпионату мира по футболу. В частном секторе новые ограждения будут устанавливать за счет администрации.

По крайней мере, так это уже происходит в Домодедове, где будут принимать  спортсменов и гостей чемпионата. Как рассказывает телеканал, жители частных домов нововведением довольны. О предстоящей установке новых заборов домовладельцев уведомили заранее, спросили согласие каждого. Отказавшихся не было. Новые ограждения, по отзывам горожан, высокие и красивые, к тому же единообразные, что делает улицу эстетичнее.

В рамках концепции по формированию облика города в Домодедове было разработано стилистическое решение по рекомендации Главархитектуры. Для заборов в городе выбрали коричневый цвет. Единой цветовой гаммы в Подмосковье не будет, уточняет главный архитектор Московской области Михаил Хайкин: "У каждого города своя инфраструктура, которая сложилась исторически. У нас есть исторические города, такие как Коломна, Серпухов, Зарайск — там нужен индивидуальный подход".


Источник: https://360tv.ru/news/obschestvo/v-moskovskoj-oblasti-vvedut-edinyj-tsvet-i-formu-dlja-ograzhdenij/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~B3jMO

187