Фавориты и аутсайдеры завершившейся предвыборной гонки уже определились



20.09.2021

Фавориты и аутсайдеры завершившейся предвыборной гонки уже определились

Первые данные об итогах выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва и депутатов Московской областной Думы VII созыва появились уже к утру понедельника и обновлялись в течение дня по мере обработки протоколов. И хотя к моменту выхода нашего выпуска новостей в эфир цифры также могут незначительно измениться, фавориты и аутсайдеры завершившейся предвыборной гонки уже определились.  

По предварительным данным на 13:30, на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва по федеральному списку в Коломенском избирательном округе 45,81% отдали свои голоса за партию "Единая Россия". Коммунистическая партия Российской Федерации набрала 21,08% голосов, 7,57% избирателей проголосовали за Либерально-демократическую партию России, 7,01% голосов отданы за партию "Справедливая Россия – За правду". 5,09% голосов набрала партия "Новые люди", 3,65% – Партия пенсионеров. У партий "Коммунисты России" и "Зелёные" менее двух процентов голосов, у "Яблока", "Родины", "Зелёной альтернативы", "Партии свободы и справедливости" и "Гражданской платформы" – менее одного процента.

Примерно в таком же порядке расположились 10 партий, участвовавших в выборах в Московскую областную Думу: по предварительным данным Коломенской городской избирательной комиссии, у "Единой России" 52,36% голосов, далее следуют КПРФ, набравшая 17,12% и ЛДПР – 6,24%. По Коломенскому одномандатному избирательному округу №119 наибольшее число избирателей, а именно 101598, отдали свой голос за Никиту Юрьевича Чаплина. На выборах депутатов Московской областной Думы по Воскресенскому одномандатному округу №2 большинство голосов набрал Эвклид Герасимович Зафиров, за него проголосовали 50535 избирателей.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~5Uk6f

215