Превышение ПДК оксида углерода в воздухе в 1,1 раза зафиксировали в Коломне



23.05.2017

Превышение ПДК оксида углерода в воздухе в 1,1 раза зафиксировали в Коломне

Содержание оксида углерода в воздухе Коломны сегодня утром превысило предельно допустимую отметку в 1,1 раза. Как сообщает Росгидромет, превышение максимальной разовой концентрации было отмечено на улице Гагарина. Во вторник и среду в регионе ожидаются благоприятные для рассеивания примесей метеорологические условия, так что уровень загрязнения воздуха скоро понизится.

Оксид углерода (СО) - это вещество, являющееся продуктом неполного сгорания топлива, время его жизни в атмосфере составляет 2-4 месяца. Основным источником поступления оксида углерода в атмосферу являются автомобили. Присутствие оксида углерода в атмосферном воздухе не может ощущаться человеком по запаху либо цвету. Оксид углерода считается вдыхаемым ядом, способным создавать дефицит кислорода в тканях тела, повышает количество сахара в крови, уменьшает способность переносить физические нагрузки. Этот эффект зависит как от концентрации газа, так и от времени пребывания человека в загрязненной атмосфере, но физиологические и патологические изменения могут происходить лишь под воздействием очень больших доз, не достигаемых в реальных условиях.


Источник: https://riamo.ru/article/213629/prevyshenie-pdk-oksida-ugleroda-v-vozduhe-v-1-1-raza-zafiksirovali-v-kolomne.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~TVWS8

249