Экс‑директора «Автоколонны 1417» подозревают в превышении полномочий



28.09.2017

Экс‑директора «Автоколонны 1417» подозревают в превышении полномочий

В Коломне бывший директор МАП №2 «Автоколонна 1417» филиала «Мострансавто» подозревается в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

Следственный отдел по городу Коломна ГСУ СК России по МО расследует уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, подозреваемый, распоряжаясь  имуществом и деньгами, закрепленными за МАП №2, являлся также соучредителем нескольких коммерческих организаций.

Заведомо зная о наличии у МАП № 2 кредиторской задолженности более 1 миллиарда рублей, а также об отсутствии реальной необходимости у предприятия в дополнительном транспорте для осуществления пассажирских перевозок, он в 2013 году он заключил с подконтрольными ему организациями договоры аренды и купли-продажи и своими противоправными действиями необоснованно увеличил расходы возглавляемого им предприятия. Кроме того, подозреваемый в ущерб предприятию заключил с аффилированной организацией договоры фрахтования на сумму около 3 миллионов рублей.

Общий материальный ущерб, причиненный преступными действиями подозреваемого ГУП МО «Мострансавто», оценивается на сумму не менее 14,5 миллионов рублей.


Источник: https://riamo.ru/article/240182/eks-direktora-filiala-mostransavto-v-kolomne-podozrevayut-v-prevyshenii-polnomochij.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~YWtJH

423