Крещенских морозов не будет



14.01.2020

Крещенских морозов не будет

Праздник Крещения Господня не за горами, и обычно он славится своими крепкими морозами, но не в этот раз. Зима, как говорится, неблизко, а снег только вводит всех в заблуждение.

14 января Коломну прихватило морозцем, и растаявшие снега превратились в ледовые дорожки, имеющие местами такой вид, будто по ним проскакал табун лошадей, а потом все в таком виде и застыло - монументально, блестяще, опасно. Тем не менее, синоптики говорят, что это еще совсем не зима. Тепло в Подмосковье продержится как минимум до главного студенческого праздника - Татьяниного дня, который отмечается 25 числа, а пока столбик термометра выше обычного примерно на 10 градусов. Температурные аномалии обещают в масштабах целой страны. И пусть казусы природы вдали от дома нас не сильно интересуют, но одно абсолютно точно — прорубать толстый лед для крещенской проруби в этом году не придется. Скорее всего, купели вообще будут в открытой воде, так как в четверг в Коломне ожидается 5 градусов тепла.

Кстати, у синоптиков есть неоднозначное мнение на этот счет. По их мнению, происходящие изменения - это не глобальное потепление и не смена климата, а всего лишь... погода. И хотя эта зима, по предварительным прогнозам, так и не сможет наверстать упущенное, к лету температура придет к норме. Если, конечно, в прогнозы не вкрадутся аномальные коррективы. Весна ожидается теплой, лето умеренным. Невозмутимости мастеров погодных сводок нет предела, и только обычные граждане пребывают в недоумении: на календаре январь, а зимой даже не пахнет. В ближайшие дни самый крупный температурный минимум, на который мы можем рассчитывать - это -5 градусов, к которым прилагаются бонусы: ветер и повышенное атмосферное давление.



Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~dUN8Y

96