Сотрудники МЧС провели инструктаж в луховицком торговом центре



30.10.2017

Сотрудники МЧС провели инструктаж в луховицком торговом центре

На оповещение надейся, но и сам не плошай: в луховицком "Kado" провели внеплановый инструктаж по безопасности для арендаторов торговых павильонов. Подобные мероприятия ведомство организовывает по всей области после крупного возгорания строительного комплекса "Синдика" в Одинцовском районе. Теперь арендаторы в Луховицах знают, как себя вести, когда сообщат о внештатной ситуации. Кстати, именно от их действий зависят жизнь и здоровье людей, находящихся в ТЦ.

На знание правил пожарной безопасности и планов эвакуации сотрудников "Kado" проверяют ежегодно. Заместитель начальника муниципального отдела по надзорной деятельности ГУ МЧС России по Московской области Тимур Кумандин, проводивший инструктаж, акцентировал внимание на двух вещах. Во-первых, не нужно бояться сообщать о пожаре: даже если вызов окажется ложным, ответственности за это не предусмотрено, это станет не лишней тренировкой для пожарной охраны. Во-вторых, для арендаторов важно знать план эвакуации из здания. Считается, что посетители торгового центра должны с ним знакомиться, но на деле это последняя вещь, которая интересует большинство из них. Арендаторы обязаны в случае возникновения чрезвычайной ситуации ориентировать посетителей, а также оказывать им необходимую помощь.


Источник: http://lv-news.ru/2017/10/27/sotrudniki-mchs-proveli-instruktazh-po-pozharnoj-bezopasnosti-v-luxovickom-trc-kado/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~UWGUG

319