Скорая помощь для животных работает в Коломне



07.11.2019

Скорая помощь для животных работает в Коломне

В Коломне, как и по всему Подмосковью, запущена новая услуга в сфере ветеринарной медицины среди государственных учреждений – это вызов скорой помощи для животных на дом.

Скорая ветеринарная помощь и единый контактный центр Государственной ветеринарной службы доступны по номеру 8(495)668-01-25 с 9:00 до 21:00. Теперь с помощью сотрудников колл-центра можно записаться на прием в местную государственную ветклинику или узнать, как оформить выезд ветеринара на дом, чтобы, например, привить животное от бешенства или же оформить документы, необходимые для вывоза питомца за пределы страны, и многое другое. Съемочная группа КТВ побывала на коломенской ветеринарной станции в Колычеве и выяснила, какие изменения ожидают владельцев мелких и крупных домашних животных.

Коломенская ветеринарная станция в работе с крупными сельскохозяйственными животными проводит вакцинацию от сибирской язвы, лептоспироза, а также исследования на такие болезни, как туберкулез и лейкоз - бесплатно. Что касается населённых пунктов удаленных от города Коломны, то сформирован отряд, который выезжает по адресам. Также планируется открывать ветпункт в селе Макшеево в конце ноября.

Директор ветстанции Роман Земченков также напомнил о необходимых мерах заботы о домашних питомцах, которые позволят избежать серьезных проблем. Мелким домашним животным нужно проходить ежегодную вакцинацию, следить за этим, обращаться на станцию за бесплатной вакциной. Приём животных осуществляется в двух местах в городе: Коломенская участковая ветеринарная лечебница по адресу: улица Гагарина, 28.; и по адресу Колычевский проезд, 2. Приём на станции - с 08:00 до 20:00, на ул. Гагарина – круглосуточный.

Предполагается, что в скором будущем на базе ветеринарной станции будет располагаться приют или так называемая гостиница для домашних животных, у которых по каким-то причинам нет дома и своего хозяина. Сейчас же передержкой бездомных животных занимаются самоорганизованные команды волонтеров-зоозащитников. И не забывайте, что мы в ответе за тех, кого приручили.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~NY5oS

116