Лосей и оленей будут подкармливать до апреля



11.03.2018

Лосей и оленей будут подкармливать до апреля

В охотничьих хозяйствах Подмосковья будут продолжать подкармливать лосей, оленей, кабанов и косуль. Об этом сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Такая подкормка проводится каждый год, обычно с ноября по апрель. Раньше ее наибольший объем приходился на кабанов. Кормили их зерном: кукурузой, пшеницей, овсом. Сейчас кабаны стали представлять опасность из-за эпидемии африканской чумы свиней, и из численность в Подмосковье снизилась.

Подкорм предусмотрен только для копытных животных, хищников не подкармливают. Как подчеркнул министр, никаких из ряда вон выходящих морозов в регионе не было - температуры вполне обычны для русской зимы, и прикорм связан не с этим. Дело в том, что на снегу образуется ледяная корка, из-за чего у зверей затрудняется передвижение. Из-за этого возможностей добыть себе корм в достаточном количестве становится меньше.


Источник: https://riamo.ru/article/271732/losej-i-olenej-planiruyut-podkarmlivat-do-aprelya-v-ohotnichih-hozyajstvah-podmoskovya.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~5S7jl

109