Выборы проходили в спокойной и доброжелательной атмосфере



20.03.2018

Выборы проходили в спокойной и доброжелательной атмосфере

С 1 января этого года город и район объединились в один Коломенский городской округ, избирательных участков стало гораздо больше — всего 130. Сельские жители всегда были весьма активными избирателями, и эти выборы также не составили исключения.

Съемочная группа КТВ побывала на нескольких избирательных участках, в селе Акатьево и в посёлке Первомайский: везде наблюдалась высокая активность граждан.

Среди голосующих были люди самого разного возраста и профессий. Кто-то голосует уже давно, кто-то впервые. Были и совсем молодые избиратели, 2000 года рождения, достигшие возраста гражданской ответственности в этом году. Впервые голосующих - а таковых, согласно спискам, было 683 человека, чествовали на всех избирательных участках. Голосовали и те, кто проживает на других избирательных участках, и даже гости из других городов, оказавшиеся в этот день вдали от дома. К примеру, на одном из участков в Акатьеве были избиратели из Коломны.

Здесь же, на избирательных участках, в отдельных помещениях проходило народное рейтинговое голосование за лучший проект благоустройства Коломны. Было предложено 2 варианта обустройства пешеходной зоны в районе улицы Зайцева, по каждому проекту принимались предложения.

На избирательных участках в этот день трудилось множество коломенцев: председатели и члены участковых избирательных комиссий, наблюдатели, полицейские. Они вышли в выходной день, чтобы выборы прошли чётко, удобно для граждан, честно и без эксцессов.

C утра на всех избирательных участках сотрудники управления МВД России по Коломенскому городскому округу несли службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности проведения выборов. В среднем на каждом из 128 избирательных участков Коломенского городского округа было задействовано по 3 сотрудника полиции. И работники правоохранительных органов, и члены избирательных комиссий отметили, что эти выборы отличались спокойным, доброжелательным настроем граждан. Многие приходили целыми семьями.

По данным Мособлизбиркома, явка на выборы в Коломенском городском округе превысила среднюю по области. Работники избиркомов отмечали значительно возросшую, по сравнению с предыдущими выборами политическую активность коломенцев. Весьма активной и неравнодушной к будущему страны показала себя молодежь.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~8n2hS

136