Егорьевские лесничие поделились снимками диких животных и очистили дорогу к больнице



28.10.2021

Егорьевские лесничие поделились снимками диких животных и очистили дорогу к больнице

Лесничие из Егорьевского филиала Мособллеса поделились снимками диких животных. В Больше-Гридинском участковом лесничестве лосиха, которая спокойно разгуливала со своим телёнком и кормилась ветками растений, попала в объектив фотоловушки.

Лоси - крупные парнокопытные млекопитающие из семейства оленевых, но в отличие от других представителей семейства оленьих, они не ходят стадами. Это относительно одиночные животные. Самка будет держаться за своим детёнышем до тех пор, пока ему не исполнится год, а потом она станет отгонять лосёнка, чтобы он смог научиться заботиться о себе. Из-за своего высокого роста лоси предпочитают тянуться вверх за ветками, корой и листьями деревьев и кустарников. Лакомством для этих животных является ива, осина, клен и ель.

- Фотографии с таких ловушек попадают к нам время от времени, обычно на них фиксируются маленькие зверьки или птички, а на этот раз нам посчастливилось поймать красавицу лосиху с детенышём. Для нас это прекрасная возможность вести наблюдение за животными в их естественной среде обитания, - рассказал старший участковый лесничий Дмитрий Белокуров.

Также сотрудники Егорьевского филиала при патрулировании лесного фонда обнаружили упавшее дерево, которое перекрыло автомашинам проезд по дороге, ведущей к центральной районной больнице в Егорьевске. Не теряя времени, лесничие убрали с дорожного полотна сломленное дерево, восстановив движение транспорта.

- Осматривая территорию лесничества, мы с коллегами обратили внимание на то, что на дороге возникла аварийная ситуация. Упало не просто дерево, которое затруднило движение машин, возникла значительно серьёзнее ситуация: с учётом эпидемиологической обстановки задержка автомобиля скорой помощи может стоить человеческой жизни. Поэтому надо было реагировать незамедлительно, что мы и постарались сделать, - рассказал помощник участкового лесничего Егорьевского филиала Иван Котелкин.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~OIyVJ

190