Договоров на обслуживание газового оборудования до сих пор не имеют 9 квартир в Коломне



21.12.2021

Договоров на обслуживание газового оборудования до сих пор не имеют 9 квартир в Коломне

Природный газ - незаменимый помощник в быту. И опасный враг, если обращаться с ним непрофессионально и беспечно.

- Сняли в Коломне квартиру и перед тем, как в неё въезжать, решили заменить плиту, — рассказывает многодетная мама Екатерина Усанова, её слова приводит "Коломенская правда". - Выяснилось, что при проведении ремонта на кухне газовые трубы и шланги хозяева попросту замуровали в стены. Я была в шоке. А если бы произошла утечка? Как можно ставить красоту и эстетику выше безопасности?

Выявить такие нарушения и вовремя их устранить - задача специалистов, обслуживающих газовое оборудование в многоквартирных жилых домах. Для этого каждый собственник должен лично или через свою управляющую организацию заключить договор на его техобслуживание. Документ — это гарантия ежегодных проверок газовых приборов в квартире, а значит, залог безопасности для всех проживающих.

Коломна вошла в десятку лучших муниципалитетов региона по заключению договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в жилых домах. До конца года в Подмосковье не должно остаться ни одного дома без подписанных документов. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время совещания с членами правительством региона и главами муниципалитетов поручил обеспечить максимальную безопасность тех, кто пользуется газом, особенно сейчас, в период  морозов. Поэтому жителям важно заключить договоры на техобслуживание, если это ещё не сделано.

9 квартир в Коломне до сих пор не имеют договоров на обслуживание газового оборудования. Все они находятся в одном доме на улице Уманская, 17 и относятся к товариществу собственников жилья "Наш уют". Администрация округа совместно с Госжилинспекцией уже уведомила хозяев о том, чем чревата такая беспечность.


Источник: https://vk.com/gazeta.kolpravda?w=wall-49098425_29176
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~NVt5C

214