Грозят ли Подмосковью новые ураганы?



31.03.2018

Грозят ли Подмосковью новые ураганы?

Последние годы особенно богаты на природные аномалии: то ливни, то град, то экстремальные температуры, да еще и ураганный ветер. Угрожает ли он в этом году Подмосковью?

Оказывается, что да. Ураганы, шквалы и град, ожидаются в текущем году на территории 30 регионов России, в том числе в Москве и Подмосковье. Об этом сообщает РИАМО, ссылаясь на РИА Новости. Специалисты Центра "Антистихия" отмечают, что риски ЧС, возникающие в процессе глобального изменения климата и хозяйственной деятельности, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики. В зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах живут свыше 90 миллионов россиян, или 60% населения страны.

Наибольшая вероятность ЧС и происшествий в связи с опасными метеорологическими явлениями прогнозируется на территории Дальневосточного (Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Сахалинская области), Сибирского (Алтайский, Забайкальский, Красноярский края, Бурятия, Иркутская область), Уральского (Челябинская область), Приволжского (Башкирия, Пермский край, Оренбургская, Нижегородская области), Центрального (Московская, Владимирская, Тверская области, Москва), Южного (Адыгея, Крым, Краснодарский край, Ростовская область), Северо-Кавказского ФО (вся территория округа).

Опасные погодные явления могут нанести ущерб населению и отраслям экономики, в частности, привести к обрыву линий электропередачи, повреждению зданий и сооружений, повалу деревьев, подтоплениям, затруднениям в работе транспорта и дорожных служб, а также повреждению сельскохозяйственных культур. Эксперты поясняют, что годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта – от 675 до 900 миллиардов рублей.


Источник: https://riamo.ru/article/277166/stali-izvestny-regiony-rossii-kotorym-v-2018-godu-ugrozhayut-uragany.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Rz0Ve

332