Не оставляйте детей без присмотра в ванной комнате



16.02.2018

Не оставляйте детей без присмотра в ванной комнате

Следственный комитет Московской области обращает внимание родителей: в последнее время в регионе участились несчастные случаи, связанные с тем, что малолетние дети были оставлены без присмотра в ванной комнате.

Так, в производстве следственного отдела по городу Серпухову находится уголовное дело по обвинению местной жительницы в оставлении в опасности своего малолетнего ребенка (ст. 125 УК РФ). По данным следствия, женщина отнесла свою двухгодовалую дочь в ванную, открыла кран с горячей водой и оставила малолетнюю и беспомощную в силу возраста девочку без должного присмотра. В это время девочка, находясь в ванной комнате одна, получила несовместимые с жизнью повреждения в виде термических ожогов с развитием ожогового шока, от чего скончалась.

В производстве следственного отдела по городу Орехово-Зуево находится уголовное дело по обвинению местной жительницы в причинении смерти по неосторожности своей двухлетней дочери (ч.1 ст. 109 УК РФ). 26 ноября 2017 года женщина отнесла свою дочь в ванную, закрыла слив воды пробкой и открыла кран с водой, после чего ушла в соседнюю комнату. По своей небрежности женщина оставила малолетнюю одну в ванной, где девочка погрузившись в воду, утонула.

В производстве следственного отдела по городу Воскресенску находится уголовное дело по подозрению местной жительницы в причинении смерти по неосторожности своему восьмилетнему сыну (ч.1 ст. 109 УК РФ). Установлено, что женщина оставила мальчика без присмотра в ванной комнате, и в период ее отсутствия в воду упал включенный электрообогреватель. Согласно заключению эксперта, смерть ребенка наступила от удара электрическим током.

В этой связи Главное следственное управление СК России по Московской области обращается ко всем взрослым и родителям с просьбой быть бдительными и ни в коем случае не оставлять своих малолетних детей без должного присмотра в воде в ванных комнатах во избежание подобных трагедий.


Источник: http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1202882/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~TB0zo

254