Непростой диалог о будущем полигона "Воловичи"



28.03.2018

Непростой диалог о будущем полигона "Воловичи"

Вчера поздно вечером глава Коломенского городского округа Денис Лебедев в здании городской администрации встретился с инициативной группой, члены которой с утра воскресенья перекрыли дорогу мусоровозам из Москвы на полигон Воловичи.

Во встрече приняли участие Денис Лебедев, его заместители, представители Общественной палаты. В течение трёх дней протестующие не пропускали машины с московским мусором на полигон «Воловичи». Целью встречи было — как разрешить возникшую проблему к удовлетворению всех заинтересованных сторон.

Денис Лебедев сообщил собравшимся о принятом решении — не ввозить в «Воловичи» мусор в течение недели, и о предстоящем принятии «дорожной карты» по будущему полигона. Полигон должен быть рекультивирован, а складирование мусора — быть экологически безопасным, подчеркнул он.

Вопрос о рекультивации полигона и способах её осуществления также был на повестке этой встречи. Через две недели, сообщил Лебедев, в Коломну прибудут представители голландской компании, которая будет заниматься вопросами дегазации.  Поднимался вопрос и об открытии нового полигона на территории Коломенского округа. В любом случае, открытие нового полигона будет обсуждаться с жителями, сказал глава округа.

Звучали и другие вопросы и предложения. В одном все присутствующие были солидарны: надо восстановить полномочия муниципалитетов в сфере размещения и утилизации отходов.

Следующая встреча с инициативной группой, по общей договорённости, должна состояться здесь же, в здании администрации, в пятницу, 30 марта, в 18 часов.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~BFIXQ

334