ДГХ наказали за низкую температуру в квартире



27.03.2018

ДГХ наказали за низкую температуру в квартире

Жители дома №11 по проспекту Кирова в Коломне пожаловались в Госжилинспекцию на холодные батареи и бездействие управляющей компании.

Жильцам приходилось постоянно держать включенными обогреватели. При этом они неоднократно обращались в Департамент городского хозяйства, но результата это не дало до тех пор, пока в дом не пришли с проверкой жилинспекторы. К слову, температура в квартирах составляла всего +17,1 градуса., тогда как УК обязана обеспечить температуру воздуха в жилых помещениях не ниже +18 градусов, а в угловых комнатах не ниже +20. На приведение показателей в норму ДГХ дали три недели, а по факту выявленного нарушения составили и направили в мировой суд протокол о несоблюдении лицензионных требований.

Рассмотрев материалы дела, суд назначил Департаменту городского хозяйства наказание в виде административного штрафа в размере 125 тысяч рублей. После истечения трехнедельного срока предписания проверка его исполнения показала, что УК выполнила требования: температура воздуха составила +19,7 градуса.


Источник: http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/27-03-2018-11-43-09-upravlyayushchaya-kompaniya-iz-kolomny-vosstanovil
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~dgCSp

292