ДГХ предъявили за подвал



16.03.2018

ДГХ предъявили за подвал

У жительницы дома №16 по улице Добролюбова лопнуло терпение. Женщина написала жалобу в Госжилинспекцию на ужасающий запах канализации из подвала.

Ведомство организовало проверку, которая выявила в подвальном помещении не только протекающие трубы, но и горы разнообразного бытового мусора. Кроме того, в подвале не было освещения, а на трубах отопления и горячего водоснабжения отсутствовала вентиляция.

На основании представшего глазам инспекторов безобразия управляющей компании ООО "Департамент городского хозяйства" было вынесено предписание об устранении нарушений в течение двух месяцев. К чести коммунальщиков, в установленные сроки предписание было исполнено, что показала контрольная проверка. Подвал был осушен, очищен, продезинфицирован и освещен, а инженерные коммуникации отремонтировали и утеплили. Тем не менее, штраф все-таки нашел своего героя, и за несоблюдение правил энергетической эффективности УК была оштрафована на 30 тысяч рублей.

Вадим Соков напомнил, что сразу по окончании отопительного сезона Госжилинспекция приступит к мониторингу подготовки домов к следующему осенне-зимнему периоду. Особое внимание будет уделяться подвалам - в них сосредоточены основные инженерные коммуникации, неудовлетворительное состояние которых грозит авариями зимой.


Источник: http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/16-03-2018-10-37-57-po-predpisaniyu-goszhilinspektsii-uk-iz-kolomny-pr
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~y4TQ2

563