Дети не умеют летать!



04.05.2022

Дети не умеют летать!

Весной и летом возрастает риск падения детей из окон. Несколько трагических случаев уже произошло в Подмосковье. Так, 2 мая в Ногинске из окна шестого этажа одного из многоквартирных домов выпали два малыша в возрасте трёх и двух лет.

- К счастью, оба живы. Один из них упал на клумбу, второго, младшего, заметили и успели поймать прохожие. Сейчас братья в больнице, врачи говорят, что они в состоянии средней тяжести. Трагедия произошла в тот момент, когда папа вышел в магазин, а мама была на работе. Семья самая обыкновенная, полная, в поле зрения органов системы профилактики не попадала. То, что дети не получили серьёзных травм при падении с шестого этажа, иначе как чудом не назвать. Сейчас их жизни ничто не угрожает. Со слов папы, перед уходом в магазин он закрыл все окна, малыши открыли окно сами. Видимо, ждали папу. Запоров на окнах не было. С начала года в Подмосковье из окон выпали уже 16 детей, двое из них погибли. В прошлом году в регионе из окон выпали 109 малышей, 14 из них погибли. Я прошу всех быть осторожными! Если в вашем доме есть ребёнок, не оставляйте окна и балконные двери открытыми. Используйте только режим проветривания! Установите специальные запоры для окон! И помните: москитная сетка не спасет малыша от падения из окна, - прокомментировала случай в Ногинске уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

Напоминаем родителям правила, которые помогут сохранить жизнь и здоровье детям.

- Не оставляйте ребёнка без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребёнок может его самостоятельно открыть.

- Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребёнок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребёнка.

- Не ставьте мебель поблизости от окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник.

- Не ставьте ребёнка на подоконник, не поощряйте самостоятельного залезания туда, строго предупреждайте даже попытки таких игр.

- Тщательно подбирайте аксессуары на окна. Средства солнцезащиты (жалюзи и рулонные шторы) должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может с их помощью забраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировав удушье.

- Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребёнку открыть окно более, чем на несколько сантиметров, или блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.

- Не держите маленьких детей на руках, находясь у открытого окна.

Соблюдение этих несложные правил защитит детей от падения из окна и сохранит им жизнь.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Фото: https://mosreg.ru/ 


Источник: https://vk.com/admkolomna?w=wall-148425624_22161
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~DtwgX

393