Депутаты узаконили новый статус Песков и обсудили "мусорную" проблему



14.07.2017

Депутаты узаконили новый статус Песков и обсудили "мусорную" проблему

В среду в администрации города состоялось очередное заседание городского совета. Его возглавил заместитель председателя Совета депутатов городского округа Коломна Дмитрий Смирнов. На повестке было несколько вопросов, некоторые из них вызвали оживленную и продолжительную дискуссию.

Первым вопросом, который рассмотрели городские депутаты, был вопрос об изменении типа и категории посёлка Пески. Вместо городского населённого пункта (посёлка городского типа), которому он не очень соответствует, он приобретёт статус сельского населённого пункта, или просто посёлка. По мнению главы города, внёсшего это предложение, изменение даст жителям Песков ряд преимуществ. Главное, что они смогут получать установленные законодательством надбавки и льготы для сельских жителей. Депутаты единогласно поддержали предложение главы, и приступили к рассмотрению следующего вопроса: об изменении тарифов на услуги МУП «Спецавтохозяйство».

Размер тарифов — существенно меньше, чем в соседних районах, вызвал оживлённую дискуссию. Кроме того, депутатов беспокоили предприятия и организации, не заключающие договор на вывоз мусора, и «по-партизански» сбрасывающие отходы в существующие контейнеры. Возникли и другие вопросы, связанные с утилизацией отходов. За поправки к тарифам всё же проголосовали, при одном воздержавшемся.

Третьим был вопрос о награждении заведующего отделом по основной деятельности Историко-культурного музея-заповедника «Коломенский кремль» Александра Николаевича Емельянова Почётным знаком «За заслуги перед городом». По этому вопросу положительное решение было принято депутатами единогласно и без обсуждений. На этом повестка дня завершилась, но депутаты рассмотрели ещё несколько вопросов, уже за рамками городского совета.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~4Lw8t

290