Денис Лебедев посетил сегодня спортшколы «Олимпиец» и «Оптимист»



16.06.2017

Денис Лебедев посетил сегодня спортшколы «Олимпиец» и «Оптимист»

Сегодня глава городского округа Денис Лебедев побывал в двух спортивных школах, где обсудил с подчиненными пути решения имеющихся проблем, которые мешают дальнейшему развитию спорта.

Спортивных школ в нашем городе около десятка. Но сегодня выбор главы города пал на две из них: «Олимпиец» и «Оптимист», имеющие статус муниципальных образовательных бюджетных учреждений дополнительного образования. Конечно же, не случайно: мэр явно решил посетить те спортшколы, где существуют проблемы, которые возможно быстро и эффективно решить на уровне городского бюджета или при финансовой поддержке областного правительства.

Первым делом Денис Лебедев побывал во всем известной старейшей в Коломне детско-юношеской спортшколе «Олимпиец», что на проспекте Кирова. В нынешнем году ей исполняется 81 год. В спортшколе - три отделения: художественной гимнастики, волейбола и спортивной гимнастики. Здесь занимаются 953 спортсмена, из которых 738 – непосредственно в здании «Олимпийца», а 215 - в спортзалах общеобразовательных школ города. С воспитанниками работают 11 тренеров-преподавателей, имеющих высшую и первую квалификационные категории, а также тренеры-преподаватели, работающие на правах внешнего совместительства. За время работы спортивной школы было подготовлено множество победителей и призеров соревнований всех уровней. При этом школе требуется развитие, движение вперед, которое невозможно без развития материально-технической базы.

Денис Лебедев побывал в различных секциях, будучи сам спортсменом, со знанием дела понаблюдал за тренировочным процессом начинающих спортсменов, обсудил с руководством Управления по физической культуре и спорту и самой школы насущные вопросы.

«Олимпийцу» уже много лет необходим пристрой, тем более, что и площадка для него есть. Соответствующий проект был разработан ещё на заре 2000 годов, но строительство так и не было начато. Теперь проект требует пересмотра. И руководитель городского спорта Александр Константинов, и директор спортшколы «Олимпиец» Дмитрий Сидельников не преминули вспомнить о необходимости пристроя во время приезда главы города в спортшколу.

А в комплексной ДЮСШ «Оптимист», пожалуй самой острой проблемой оказалось решение вопроса о собственности на здание котельной несостоявшейся базы ЦСК ВМФ, изначально строившейся на месте нынешнего «Оптимиста». Лебедев, познакомившись с положением дел воочию, дал необходимые указания своим подчиненным, чтобы к 1 сентября вопрос был решен. Во время пресс-подхода, подводя итог поездки, Денис Лебедев дал оценку положению дел в обеих школах.
Глава города поставил задачу максимально использовать возможности спортивной школы для развития физической культуры и спорта среди коломенцев.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Zi74i

484