Обман ради безопасности



10.07.2017

Обман ради безопасности

Внимательные автомобилисты давно заметили странное устройство недалеко от пересечения Озерского шоссе с улицей Ленина, подозрительно напоминающее камеру, фиксирующую нарушения скоростного режима. При этом никаких знаков, предупреждающих о фотофиксации, поблизости нет.

Как рассказал "Коломенской правде" начальник отдела ГИБДД МУ "Коломенское" Сергей Дудаков, это обман во имя безопасности: предмет является муляжом. Участок для его установки выбрали не случайно - в первом полугодии 2017 г. здесь произошло несколько крупных ДТП.

Зато на пересечении проспекта Кирова и улицы Астахова камера самая настоящая и уже прошла тестирование. Теперь тем, кто будет нарушать там правила дорожного движения, будут приходить "письма счастья". В скором времени в городе появится и мобильный комплекс фото- и видеофиксации, который будут устанавливать на автомобилях.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/transport/na-ozyorskom-shosse-poyavilsya-apparat-pohozhiy-na-kameru-fiksiruyushchuyu-skorost-dvizheniya-avtomobilya
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~4jUvc

1820