Сроки подачи налоговых деклараций остаются неизменными



31.03.2020

Сроки подачи налоговых деклараций остаются неизменными

Несмотря на ограничительные меры в связи с распространением коронавируса, сроки подачи налоговых деклараций остаются неизменными. Декларационная кампания 2020 года стартовала с 1 января. Физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2019 году доходах до 30 апреля 2020 года. В нынешних условиях лучше сделать это в режиме онлайн.

В связи с эпидемиологической обстановкой в налоговых инспекциях Подмосковья отменили дни открытых дверей, запланированные на конец марта, а приём налогоплательщиков был организован по предварительной онлайн-записи. С 30 марта по 3 апреля приём граждан в налоговых инспекциях прекращён полностью. Онлайн-запись будет продолжена с 6 апреля, если не введут дополнительных ограничений. Налоговая служба напоминает, что до 30 апреля физическим лицам необходимо отчитаться о полученных доходах. Декларацию 3-НДФЛ следует предоставить: при получении дохода от продажи имущества, при получении в дар недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей. При получении вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, при получении выигрыша от операторов лотерей, азартных игр в букмекерской конторе, при получении дохода от источников, находящихся за пределами России.

- Задекларировать полученные в 2019 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой. Исчисленный в декларации налог необходимо уплатить не позднее 15 июля 2020 г. На граждан, предоставляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации - 30 апреля 2020 года - не распространяется. Такие декларации можно предоставить в любое время в течение всего года без каких-либо налоговых санкций. Но налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2019 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан предоставить такую декларацию в установленный срок - не позднее 30 апреля 2020 года.  

Исполнить эту обязанность уже не первый год можно в режиме онлайн, без визитов к налоговикам. Налоговую декларацию можно заполнить на официальном сайте Федеральной налоговой службы России www.nalog.ru. Специальная программа "Декларация" автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговый орган. В "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" также доступно заполнение налоговой декларации по НДФЛ в онлайн-режиме.  

- Обратиться в налоговый орган для решения вопросов налогоплательщики могут в электронном виде через сервисы официального сайта ФНС России, личные кабинеты, почтовым отправлением или по Федеральному номеру Единого контакт-центра ФНС России 8 (800) 222-22-22.


Источник: КТВ
Тема: Коронавирус

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~triOs

320