Дачнику из Белоомута пришлось платить за вывоз мусора



22.01.2021

Дачнику из Белоомута пришлось платить за вывоз мусора

Жителям частных домов в Подмосковье необходимо ежемесячно оплачивать услугу по вывозу мусора вне зависимости от того, проживает ли дачник в своем доме постоянно или приезжает только на лето, сообщил РИАМО представитель пресс-службы регоператора по обращению с отходами "РТ-Инвест".

Ранее житель Королёва, который летом живёт на даче в поселке Белоомут под Луховицами, решил оспорить начисления Каширского регионального оператора за вывоз отходов. Мужчина подал иск с требованием провести перерасчет за период, когда он не проживал в своем частном доме. Справедливость и законность расчётов Каширского регионального оператора подтвердил Московский областной суд. Суд вынес окончательное решение и отказал в удовлетворение иска.

По Жилищному кодексу РФ начисления формируются, исходя из квадратных метров находящегося в собственности жилья, а не из количества проведенного там времени. Всю подробную информацию о тарифах, правилах расчёта и способах оплаты услуги вывоза отходов всегда можно получить у специалистов "Регионального оператора".


Источник: https://riamo.ru/article/473976/podmoskovnym-dachnikam-poyasnili-pochemu-za-vyvoz-musora-nuzhno-platit-ne-tolko-letom.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~8lohd

166